狗万赢钱流畅
首届“临床科研方法特训班”开讲

发布时间:2017-07-17 16:46      

  中医药循证医学的发展,使临床科研方法愈来愈受到重视。为满足临床科研工作者对科研方法学知识的迫切需求,经过3个月的策划组织,由中国中医药信息研究会临床研究分会、首都医科大学附属北京中医医院、北京中医药大学中医内科学教育部重点实验室、狗万赢钱流畅_狗万放款_狗万好卡、中国中西医结合学会循证医学专业委员会青年委员会发起,联合首都医科大学公共卫生学院,中国循证医学中心、中国GRADE中心、兰州大学循证医学中心、武汉大学循证与转化中心、中国医师协会循证医学专业委员会青年委员会等单位(以上单位排名均不分先后),从2017年开始开办“临床科研方法特训班”。

  4月12日下午4:30,“临床科研方法特训班”首次课在北京中医医院多功能厅开讲。会议由北京中医医院-狗万赢钱流畅_狗万放款_狗万好卡临床流行病学及循证医学中心李博主任主持,狗万赢钱流畅_狗万放款_狗万好卡李萍副所长为特训班致开班辞。

  特训班首次课吸引了我院及外院的医生、医学生共计三百余人参加,场面异常火爆,一座难求,会场周边及后面都站满了来自全市各地以及京津冀各地的临床学员。大家热情高涨。

  首次课有幸邀请到首都医科大学公共卫生学院流行病与卫生统计学系博士生导师张玲教授以“从入门到精通,实例解读临床科研设计A-Z”为主题,为学员们讲授科研设计。课上,张玲教授向学员们详细介绍了“什么是医学科研、医学科研基本程序、科研三要素和四原则”三大内容。学员们认真听课,认真记笔记。课后,张玲教授认真解答学员们的问题。学员们对本次课程反应热烈。

  本特训班为系列课程,共分为多个模块,分别是临床流行病学基础、医学统计学基础、循证医学基础、临床研究方法,以及科研论文协作、标书撰写等。从4月份-10月份,在隔周的周三下午连续进行。旨在帮助临床医生更好地进行科研工作,为临床科研服务。还会有多种形式的互动与深入探讨,希望能进一步加强医务人员的科研意识,形成全院重视科研、参与科研的良好氛围,并辐射到全市及京津冀地区,促进大家共同发展。

循证中心


分享到: